В Казани при стрельбе в школе погибло семеро детей

В Казани при стрельбе в школе погибло семеро детей
В Казани при стрельбе в школе погибло семеро детей
11 мая, 12:26ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Президент Татарстана Рустам Миннихамов подтвердил гибель семерых детей в результате стрельбы в казанской школе. Ещё 16 человек сейчас находятся в госпитале, в том числе 12 детей. В республике введён режим контртеррористической операции.

В результате вооружённого нападения на школу № 175 в Казани погибло 7 детей. Эту информацию официально подтвердил федеральным СМИ президент Татарстана Рустам Миннихамов. По его словам, всего пострадало 20 человек, 16 из них находятся в госпитале (в том числе 12 детей). Погибшие (4 мальчика, 3 девочки) были учениками 8-го класса.

Нападавшим оказался 19-летний выпускник этой школы. Его удалось задержать. Оружие, с которым он ворвался в школу, было официально зарегистрировано на его имя. При этом в нападении вместе с ним участвовал и его сообщник, который был убит во время спецоперации. Его личность устанавливается.

Добавим, что очевидцы сообщали о взрыве в здании школы после стрельбы. Сейчас в Казани все школы работают в закрытом режиме, усилены меры безопасности. Вторую смену для всех учащихся отменили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter