В Волгограде суд арестовал следователя с сообщниками, подозреваемых в вымогательстве

В Волгограде суд арестовал следователя с сообщниками, подозреваемых в вымогательстве

11 мая , 18:58ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
В понедельник Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения в виде ареста задержанному накануне сотруднику СУ СКР по региону.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», сотрудники УФСБ уличили руководителя СО по Краснооктябрьскому району Абакара Абдуллаева в причастности к вымогательству, совершенному группой лиц по предварительному сговору.

Правоохранители задержали 31-летнего следователя вместе с сообщниками – безработным волгоградцем и местным предпринимателем.

По предварительным данным, они вымогали у двух других бизнесменов 7 млн рублей. Всем троим вменяется вымогательство и похищение человека, поскольку одного из потерпевших подозреваемые с применением физической силы вывозили для запугивания.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Оно рассматривается в Следственном управлении первым отделом по расследованию особо важных дел. Выясняются не только обстоятельства совершенного преступления, но и роль каждого из сообщников. Органами следствия Абдуллаев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ, п.п. «а,в,ж,з» ч.2 ст. 126 УК РФ.

Накануне он был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Свою причастность к инкриминируемым преступлениям подозреваемый отрицает.

Сегодня Центральный районный суд Волгограда принял решение об аресте все троих фигурантов уголовного дела на срок 2 месяца - до 9 июля 2020 года, сообщили в пресс-службе ведомства. Среди подельников Абдуллаева нет его подчинённых или сотрудников прокуратуры, как ранее сообщали некоторые СМИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter