Волгоградец, убивший приятеля утюгом и ножом, просил облсуд его оправдать

Волгоградец, убивший приятеля утюгом и ножом, просил облсуд его оправдать

Волгоградец, убивший приятеля утюгом и ножом, просил облсуд его оправдать

11 мая 2018, 15:10
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: ok.ru
Житель Красноармейского района Дмитрий Трунин, осужденный за жестокое убийство своего знакомого, не смог добиться в апелляционной инстанции изменения вынесенного ему сурового приговора.

Суд установил, что в марте прошлого года Трунин убил приятеля в ходе конфликта, который возник из-за спора относительно боевых искусств. Перед этим молодые люди распивали спиртные напитки.

Как рассказали в пресс-службе Волгоградской областного суда, собутыльник применил прием борьбы против Трунина, а после швырнул в него швейную машинку. Завязалась драка.

Нескольким ударам в лицо Трунин уложил соперника. После чего взял нож и не менее 8 раз ударил своего знакомого. Потом накинул ему на шею веревку и стал душить.

Но и этого разозлившемуся мужчине показалось мало. Он взял утюг и раз десять ударил друга по голове. В завершение с силой бросил в лицо потерпевшего швейную машинку.

С места преступления Трунин скрылся, а приятель, истекая кровью, скончался от полученных травм.

По приговору Красноармейского районного суда Трунин был признан виновным по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку). Ему назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Осужденный не согласился с таким наказанием. Себя он считает непричастным к смерти приятеля. Подав апелляционную жалобу, Трунин рассчитывал на оправдательный приговор.

Однако, рассмотрев материалы уголовного дела, Волгоградский облсуд оставил убийце прежнее наказание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter