В Иловле начальницу отдела дознания полиции обвинили в мошенничестве

В Иловле начальницу отдела дознания полиции обвинили в мошенничестве

В Иловле начальницу отдела дознания полиции обвинили в мошенничестве

11 мая 2018, 16:10
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: kavtoday.ru
Прокуратура Иловлинского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения дознания районного ОМВД, которая обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В ноябре прошлого года сотрудница полиции напугала местную жительницу, имевшую уже судимость, что против нее якобы возобновляется уголовное дело за подделку документов. Решить вопрос о его прекращении она пообещала за 50 тысяч рублей.

«На самом деле оснований для повторного уголовного преследования женщины не имелось, какие-либо компрометирующие материалы в производстве должностного лица отсутствовали», рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Все это выявила служба собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области. Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ. Расследование проводилось Иловлинским МрСО СУ СК России по региону. Вину женщина не признала.

Сотрудницу полиции уволили за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурором для рассмотрения по существу в Иловлинский районный суд.

В настоящее время женщина находится под домашним арестом. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter