Жена 8 месяцев скрывала от супруга причину исчезновения приемного сына

Жена 8 месяцев скрывала от супруга причину исчезновения приемного сына

Жена 8 месяцев скрывала от супруга причину исчезновения приемного сына

11 мая 2017, 22:48
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: pravmir.ru
Волгоградские следователи продолжают выяснять обстоятельства гибели 4-летнего мальчика в приемной семье, проживавшей в Чернышковском районе.

В настоящее время в рамках уголовного дела по факту убийства ребенка допрошено свыше 50 человек, в том числе фигуранты уголовных дел, свидетели и очевидцы преступлений, а также лица из числа соседского окружения подозреваемых.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, по словам приемной матери, в начале сентября прошлого года четырехлетний Егор зашел на кухню и опрокинул на себя стоящую на плите кастрюлю с кипятком. Увидев на ногах ребенка ожоги, женщина не стала обращаться к медикам. А 27 сентября она обнаружила, что мальчик мертв, и избавилась от тела, закопав его на заднем дворе своего домовладения.

Мужу и остальным четырем детям женщина сообщила, что Егор пропал. Она выдвинула предположение о его похищении биологической матерью.

«Допрошенные в рамках следствия дети и супруг злоумышленницы подтвердили, что вплоть до 8 мая текущего года они были уверены в том, что ребенок пропал без вести после игры в песочнице», – отметила представитель Следственного управления.

Следователями назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы, которые установят принадлежность обнаруженных накануне останков ребенка и истинную причину его смерти.

Участковый врач-педиатр городской больницы сообщила следователям, что с января 2017 года неоднократно приглашала приемную мать с детьми в поликлинику для прохождения медосмотра. Но та сначала находила причины для отказа, а потом перестала брать трубку телефона. Врач об этом сообщала в органы опеки, только реакции от консультанта отдела по образованию, опеке и попечительства администрации района, курировавшей эту семью, не последовало.

Следователями установлено, что за последние два года семью, куда были переданы на воспитание четверо приемных детей, сотрудница органа опеки посещала только 1 раз в марте 2016 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter