В Иловлинском районе пришли в запустение почти 600 гектаров сельхозугодий

В Иловлинском районе пришли в запустение почти 600 гектаров сельхозугодий

В Иловлинском районе пришли в запустение почти 600 гектаров сельхозугодий

11 мая 2017, 15:38
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: panoramio.com
Территориальное Управление Россельхознадзора обнаружило в Иловлинском районе огромный неухоженный участок земли сельхозназначения общей площадью 590 гектаров, собственником которого является ООО «Донагрогаз».

Проверка была проведена на основании мониторинга о неиспользованных сельхозугодиях, который поступил из районной администрации.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, уже на месте инспекторы отдела земельного надзора убедились, что участок, расположенный на территории Трехостровского сельского поселения, длительное время не использовался для производства сельхозпродукции. Мало того, плодородная земля заросла сорняком и кустарниками.

Было очевидно, что собственник совершенно не следит за своим участком, что приводит к деградации земель, возникновению пожароопасной ситуации с угрозой жизни и здоровью жителей близлежащих населенных пунктов.

За невыполнение обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, в отношении ООО «Донагрогаз» составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Компании назначен штраф в размере 800 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter