В Даниловке прокуратура помогла труженику тыла получить статус ветерана

В Даниловке прокуратура помогла труженику тыла получить статус ветерана

11 мая 2017, 15:53
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: formavip.ru
Прокуратура Даниловского района только через суд смогла обязать местный Центр социальной защиты населения выдать удостоверение ветерана Великой Отечественной войны 85-летнему местному жителю Александру Григорьевичу Еременко.

До этого пожилой человек попытался самостоятельно получить этот документ в соцзащите. Тем более что на его стороне федеральное законодательство, по которому ветеранами Великой Отечественной войны признаются лица, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев.

Как рассказала агентству «НовостиВолгограда.ру» старший помощник регионального прокурора Ольга Токарева, в марте этого года Александр Григорьевич обратился в районный центр соцзащиты с заявлением об оказании услуги «Выдача удостоверения о праве на льготы как труженику тыла». Но ему отказали, ссылаясь на отсутствие документов, подтверждающих факт его работы в тылу. При этом орган социальной защиты населения проигнорировал соответствующую справку из отделения ПФР в Даниловском районе.

Тогда пожилой человек обратился в прокуратуру, которая защитила его право на получение статуса ветерана войны. Суд удовлетворил иск надзорного органа, признав незаконным отказ центра соцзащиты в выдаче удостоверения и обязав удовлетворить заявление местного жителя.

Через 30 дней с момента вступления в силу решения суда Александр Григорьевич Еременко сможет получить удостоверение ветерана Великой Отечественной войны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter