Дома на юге Волгограда оказались в дыму из-за возгорания на озере Сарпа

Дома на юге Волгограда оказались в дыму из-за возгорания на озере Сарпа

Дома на юге Волгограда оказались в дыму из-за возгорания на озере Сарпа

11 мая 2017, 11:02
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Youtube.com
Специалисты облкомприроды выявили причину гари и дыма в Красноармейском районе Волгограда. В ходе рейдового осмотра территории Большечапурниковского сельского поселения Светлоярского района обнаружен очаг возгорания камыша на озере Сарпа.

Горение растительности на водоеме зарегистрировано в семи километрах от жилой застройки Красноармейского района. Но северо-западное направление ветра способствовало распространению дыма, пояснили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

В среду пожарными расчетами МЧС Светлоярского муниципального района, а также с помощью катера принимались меры по локализации очага возгорания. Но, как оказалось, тление донных отложений происходит на глубине до 2-х метров, что существенно тормозит процесс тушения.

По данным отдела ГО и ЧС Светлоярского района, в четверг к очагу возгорания будет доставлен экскаватор.

Сотрудники МУ «Городское управление аналитического оперативного контроля качества окружающей природной среды» в круглосуточном режиме проводят отбор проб воздуха. Результаты исследований будут известны уже сегодня в течение дня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter