В Волгограде эвакуируют чиновников и школьников из-за угроз от лжеминеров

В Волгограде эвакуируют чиновников и школьников из-за угроз от лжеминеров

11 апреля 2019, 16:00ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В четверг в Волгограде ряд учреждений по электронной почте получили анонимные сообщения о якобы заложенных бомбах.

Как стало известно изданию «НовостиВолгограда.ру», атаке телефонных террористов в основном подверглись учебные заведения.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что угрозы о минировании получили около 30 объектов. Подавляющее большинство из них – городские школы.

Волгоградка Юлия рассказала изданию, что в 13:45 проводилась эвакуация в школе №5 в Краснооктябрьском районе. Далее последовала 92-я школа, где учится ее ребенок.

- Сначала всех детей вывели на улицу. А потом начали их распределять. Старшеклассников отпустили домой. А младших перевели в соседнее здание бывшей вечерней школы. Сейчас родители их потихоньку забирают оттуда, – говорит Юлия.

Она также добавила, что вещи детям запретили забирать из школы. Их они получат только завтра.

На электронные адреса объектов сегодня после обеда стали приходить анонимные сообщения о взрывных устройствах в зданиях. По каждому случаю проходят проверки. На данный момент никаких подозрительных предметов экстренные службы не обнаружили.

Photo:novostivolgograda.ru

После трех часов дня «заминированным» оказалось даже здание областной администрации. По словам очевидцев, силовики из него пока никого не выпускают.

Напомним, аналогичная волна лжеминирования уже накрывала Волгоград в конце января текущего года. Тогда лжетеррористы своими сообщениями закидали школы и другие учебные учреждения, больницы, офисные и развлекательные центры, городскую мэрию и районные администрации. По факту все сообщения оказались ложными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter