43 за день и все ложные: названа цифра целей лжеминеров в Волгограде

43 за день и все ложные: названа цифра целей лжеминеров в Волгограде

11 апреля 2019, 22:07ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
К исходу дня 11 апреля правоохранители подвели статистику ложных вызовов, на которые сегодня им пришлось выезжать по тревоге после сообщений об угрозе взрыва.

Как и в предыдущие неспокойные дни, все письма с сообщениями о заложенной в том или ином здании взрывном устройстве пришли по электронной почте на адреса школ, больниц, административных зданий.

- Из 43 сообщений о ложных минированиях в Волгограде ни одно не подтвердилось. Кинологи со служебно-розыскными собаками обследовали 19 образовательных учреждений, 6 учреждений здравоохранения, 17 органов государственной власти и 1 бизнес-центр, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Отметим, что ни на одном объекте паники не наблюдалось, эвакуация прошла в штатном режиме, а проверочные мероприятия, как правило, занимали не более 40 минут.

Самой представительной целью лжетеррористов стало здание областной администрации, куда экстренные службы и силовики прибыли около 15:00.

Напомним, аналогичная волна лжеминирования уже накрывала Волгоград в конце января текущего года. Тогда лжетеррористы своими сообщениями закидали школы и другие учебные учреждения, больницы, офисные и развлекательные центры, городскую мэрию и районные администрации. По факту все сообщения оказались ложными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter