Экс-директор центра по охране памятников проведет 5 лет в колонии

Экс-директор центра по охране памятников проведет 5 лет в колонии

Экс-директор центра по охране памятников проведет 5 лет в колонии

11 апреля 2017, 14:21
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: mediaspy.ru
Во вторник, 11 апреля, вступил в силу приговор Центрального районного суда Волгограда экс-директору областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры Ларисе Дубиной. За мошенничество в крупном размере чиновница отправится на 5 лет в колонию общего режима.

Также она приговорена к штрафу в размере 500 тыс. рублей и к выплате суммы причиненного государству ущерба.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора области Ольга Токарева, в 2011- 2014 годах руководитель центра заключила ряд договоров и государственных контрактов с юридическим лицом, индивидуальными предпринимателями и гражданами на проведение археологических и научно-исследовательских работ на территории курганных могильников в Котельниковском районе. Но фактически там работали сотрудники Дубиной и лица, не заключавшие договоры.

«Предназначенными для оплаты работ деньгами в размере более 21,3 млн. рублей Дубина распорядилась по своему усмотрению», – сообщила агентству представитель региональной прокуратуры.

Уголовное дело против Дубиной было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Центрального района. Свою вину чиновница не признала. Решение суда первой инстанции она оспорила в апелляционном порядке.

Сегодня после рассмотрения жалобы Волгоградский облсуд оставил приговор без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter