В Волгоградской области активизировались мошенники

В Волгоградской области активизировались мошенники

11 апреля 2011, 08:18
Происшествия
Сразу несколько заявлений от граждан, пострадавших в результате действий мошенников, поступило в правоохранительные органы региона за последние дни прошедшей недели.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в Тракторозаводском районе...

Сразу несколько заявлений от граждан, пострадавших в результате действий мошенников, поступило в правоохранительные органы региона за последние дни прошедшей недели.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в Тракторозаводском районе Волгограда 70-летняя пенсионерка лишилась крупной денежной суммы, поверив телефонному звонку неизвестных, сообщивших о ДТП с участием ее сына. За решение вопроса об освобождении ее сына от уголовной ответственности мошенники попросили 150 тыс. рублей. Пенсионерка, не убедившись в правдивости информации, отдала требуемую сумму.

Аналогичный случай произошел и в Камышине. Поверив телефонному звонку мошенников, женщина перечислила на указанный ими счет 37 тыс. рублей. Чтобы собрать необходимую сумму, потерпевшая была вынуждена обратиться к своим знакомым и соседям.

В Ворошиловском районе Волгограда 83-летний пенсионер поверил неизвестной девушке, представившейся его дальней родственницей. Сообщив выдуманную историю, мошенница попросила у него 27 тыс. рублей для решения проблем с якобы задержанным на таможне грузом. Получив деньги, злоумышленница скрылась.

В Нехаевском районе пострадал 68-летний глава одного их крестьянско-фермерских хозяйств. Пустив к себе в дом трех женщин-цыганок, предлагавших по низкой цене изделия из трикотажа, мужчина лишился накопленных сбережений. После ухода «продавцов» фермер не досчитался 47 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter