В Волгограде обнаружены бесхозные тротуары

В Волгограде обнаружены бесхозные тротуары

11 апреля 2011, 08:02
Происшествия
Прокуратурой Центрального района Волгограда в феврале-марте 2011 года проведена проверка соблюдения законодательства при организации содержания (уборки) территорий общего пользования в Центральном районе.Правилами благоустройства городских территорий, обеспечения чистоты...

Прокуратурой Центрального района Волгограда в феврале-марте 2011 года проведена проверка соблюдения законодательства при организации содержания (уборки) территорий общего пользования в Центральном районе.

Правилами благоустройства городских территорий, обеспечения чистоты и порядка в Волгограде предусмотрено, что ответственными за содержание и уборку городских территорий общего пользования являются юридические лица, осуществляющие указанные работы на основании договоров с администрацией Волгограда или уполномоченным ею органом.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в прокуратуре Волгоградской области, в площадь подлежащих содержанию объектов входит как проезжая часть дороги, так и тротуары. В ходе выборочного обследования территорий общего пользования, проведенного прокуратурой Центрального района с участием специалиста администрации Центрального района и работника МУП «Комдорстрой» установлены факты не проведения уборки тротуаров вдоль пр.Ленина, на пересечении ул.Комсомольской и ул.Мира, по ул.Пархоменко. При этом уборка указанных мест не производилась на протяжении всего 2011 года поскольку они не включены в заключенный с МУП «Дормостстрой» муниципальный контракт.

Поскольку бездействие органов местного самоуправления влечет нарушение права населения Волгограда на благоприятную среду обитания, прокурор Центрального района обратился в суд с иском к администрации Волгограда о понуждении к принятию мер, направленных на организацию работ по уборке и содержанию территорий общего пользования в границах Центрального района в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter