Срок за преднамеренное банкротство грозит экс-директору волгоградской фирмы

Срок за преднамеренное банкротство грозит экс-директору волгоградской фирмы
Срок за преднамеренное банкротство грозит экс-директору волгоградской фирмы
11 марта, 16:32ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волжском под суд пошел 45-летний бывший генеральный директор коммерческой организации. Мужчина специально ухудшал финансовое состояние фирмы, чтобы довести ее до банкротства, сообщает прокуратура Волгоградской области.

По версии следствия, с августа 2015-го по декабрь 2016 года коммерсант перечислил с расчетного счета своей организации более 12 млн рублей в адрес подконтрольного юрлица. Причем это было сделано под видом заключения договора займа.

В дальнейшем организация не смогла погасить задолженность на сумму свыше 12 млн перед семью кредиторами и государством в результате существенного ухудшения финансового состояния. Это привело к банкротству, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В настоящее время сотрудники УМВД России по г. Волжскому уже закончили расследование уголовного дела ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Коммерсант свою вину не признает.

Прокуратура направила дело в Волжский городской суд. Экс-директору за преднамеренное банкротство своей организации грозит до шести лет лишения свободы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в феврале областной арбитражный суд отказался признавать банкротом ООО «Волгоградский композитный завод», как того требовала Межрайонная ИФНС России по региону. Руководство погасило долги предприятия.

Сюжеты:
Волжский
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter