Задержанный в Волгограде помощник прокурора брал взятку по делу благотворителей

Задержанный в Волгограде помощник прокурора брал взятку по делу благотворителей

11 марта , 12:53ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Стало известно название организации, которая фигурирует в истории с задержанием работника прокуратуры Тракторозаводского района города Волгограда.

Напомним, помощника районного прокурора накануне уличили в получении взятки в крупном размере. Взяточника в надзорном органе выявили в ходе совместной работы сотрудники регионального Следственного управления, УФСБ по Волгоградской области и службы собственной безопасности облпрокуратуры, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Юлия Лисеева.

Задержание проходило в Дзержинском районе Волгограда. Интересна и организация, вопрос по которой брался решить подозреваемый помощник прокурора. Как сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона, по предварительным данным, речь идет о благотворительной организации «Луч надежды».

В отношении подозреваемого уже возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ. Наказанием по ней - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки.

Отметим, что директор организации «Луч надежды» Игорь Башкатов в декабре 2019 года получил 3,5 года колонии общего режима за махинации с налогами. Было установлено, что в период с 2014 по 2016 года Башкатов отправлял в налоговую фиктивные декларации об использовании земельного участка площадью свыше 5,5 га, расположенный по ул. им. акад. Зелинского, 12а в Тракторозаводском районе. А в конце февраля этого года межрайонная налоговая инспекция №2 в заявлении в арбитражный суд Волгоградской области попросила признать «Луч надежды» банкротом и снять с учета действующих организаций.

Налоговые органы говорят о долге перед ними в размере около 28 млн рублей, в связи с чем суд направил запросы с целью выяснить возможные активы организации в виде движимого и недвижимого имущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter