В Волгограде 117 человек остаются на карантине из-за коронавируса

В Волгограде 117 человек остаются на карантине из-за коронавируса

11 марта , 10:11ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Причем четверо волгоградцев находятся на карантине в больничных палатах.

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, количество лиц, попавших под карантин из-за новой коронавирусной инфекции, уменьшилось. На сегодняшний день их 117 человек. До этого было 246.

При этом четыре человека сейчас находятся под наблюдением медиков в больницах.

Все они прибыли из стран из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу COVID-19. Это в первую очередь, Китай, Италия, Южная Корея.

Их обязали находится на карантине в домашних условиях. Каждый получил рекомендацию ни в коем случае не покидать свою квартиру в течение 14 дней. К ним обязаны приходить сотрудники амбулаторно-поликлинических учреждений и проверять состояние пациентов.

Находящиеся на карантине люди не смогут пойти на работу. На эти две недели их работодатель получает постановление с требованием не допускать к рабочему месту указанных лиц.

Как стало известно изданию, на основе взятого у пациентов клинического материала специалисты могут сделать экспресс-диагностику, чтобы узнать, заражен человек или нет. Причем такой метод позволяет получить предварительный результат уже через 4 часа.

В областном Роспотребнадзоре рассказали, что при выявлении коронавируса клинический материал будет отправлен Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске. Там уже будет выдано окончательное заключение.

На данный момент в Волгоградской области нет заболевших коронавриусной инфекцией COVID-19. Об этом накануне на оперативном совещании заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В то же время из-за угрозы завоза коронавируса в регион он предложил в качестве профилактики провести межведомственные учения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter