Облсуд не смягчил наказание члену ОПГ, сбывавшей «левый» алкоголь в Волгограде

Облсуд не смягчил наказание члену ОПГ, сбывавшей «левый» алкоголь в Волгограде

11 марта , 15:37ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде супил в силу приговор одному из шести бутлегеров, занимавшихся продажей контрафактного алкоголя в больших масштабах.

Дзержинский районный суд еще 13 декабря прошлого года назначил наказание 44-летнему Алисафу Агаеву. За использование чужого товарного знака, незаконное хранение, перевозку и сбыт алкогольной продукции без марко и лицензии он получил 1 год 9 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Установлено, что Агаев с пятью сообщниками с декабря 2017-го по октябрь 2018 года занимались незаконным оборотом контрафактной алкогольной продукции под видом известных торговых марок. В результате правообладателям причинен ущерб на сумму порядка 2,5 млн рублей, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

После того, как преступную деятельность группы пресекли правоохранители, было возбуждено уголовное дело по трем статьям – п.«а» ч.6 статьи 171.1 УК РФ, п.«а», ч.2 ст. 171.3 УК РФ и ч.4 ст.180 УК РФ. Расследованием занимались сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области.

Агаев на суде полностью признал свою вину. Но наказание посчитал слишком суровым и подал апелляционную жалобу.

В среду, 11 марта, Волгоградский областной суд учел мнение прокуратуры региона и оставил наказание без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Сообщникам Агаева еще предстоят судебные процессы. Их уголовные дела выделены в отдельные производства и находятся на стадии расследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter