Лжебанкиры успешно вешают крупные кредиты на безденежных волгоградцев

Лжебанкиры успешно вешают крупные кредиты на безденежных волгоградцев

11 марта , 13:46ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки 14 жителей Волгоградской области стали жертвами телефонных мошенников, представляющихся банковскими работниками.

Лжебанкиры сумели за вторник вывести со счетов волгоградцев полтора миллиона рублей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Так, крупной суммы лишилась 34-летняя жительница Тракторозаводского района Волгограда. Псевдосотрудник банка напугал ее известием о том, что счет взломали злоумышленники. Если. Мол, желаете сохранить сбережения, то их надо срочно перевести на безопасный счет.

Женщина поверила, подошла к ближайшему банкомату и, вставив карту, под диктовку незнакомца набрала определенную комбинацию цифр. После чего почти 240 тысяч рублей волгоградки ушли с концами на чужой счет.

А двое потерпевших из Жирновского и Суровикинского районов, к банковским счетам которых получили доступ мошенники, оказались, как говорится, по уши в кредитах.

Аферисты не обнаружили на их банковских картах денег. Зато оформили на них кредиты. В одном случае – на 243 тыс. рублей, в другом – на 400 тыс. рублей.

Деньги были выведены на анонимные электронные счета и похищены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter