Из Волгоградской области выдворили девятнадцать нелегальных мигрантов

Из Волгоградской области выдворили девятнадцать нелегальных мигрантов

11 марта , 10:24ПроисшествияНикита ДробныPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
С начала 2019 года судебные приставы выдворили из Волгоградской области девятнадцать иностранных граждан, находившихся в России незаконно. Ещё шестьдесят нелегальных мигрантов на данный момент ожидают депортации.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Управления ФССП, судебным приставам лишь недавно передали функцию административного выдворения нелегальных мигрантов из РФ, но служба уже освоила её вполне успешно. За весь прошлый год волгоградские приставы выслали из России 285 иностранцев, попавших в страну на незаконных основаниях. В текущем году домой принудительно отправили граждан Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Всем депортированным лицам закрыт въезд в Россию. Таким образом предотвращаются возможные нарушения закона со стороны нелегалов.

Иностранцу после того, как он покинул нашу страну, ограничивается и въезд в Российскую Федерацию на определённый срок. Органами пограничного контроля выдворенный гражданин не пропускается на территорию РФ ранее установленного срока, — пояснили в пресс-службе областного УФССП.

Напомним, в Волгоградской области нелегальная миграция остаётся существенной проблемой. Так, недавно стало известно, что в Городищенском районе на учёт незаконно были поставлены 119 приезжих из Китая и стран Средней Азии, а в Волгограде 29-летняя женщина согласилась ради 30 тысяч рублей заключить фиктивный брак с мигрантом из Таджикистана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter