Волгоградский коммерсант идёт под суд за неуплату почти 12 млн рублей налогов

Волгоградский коммерсант идёт под суд за неуплату почти 12 млн рублей налогов
Волгоградский коммерсант идёт под суд за неуплату почти 12 млн рублей налогов
11 марта 2019, 15:47ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Прокуратура Волгоградской области направила в Центральный районный суд уголовное дело в отношении директора коммерческой фирмы, который обвиняется в неуплате налогов. По версии следствия, предприниматель скрыл от государства 11,8 млн рублей.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, руководитель компании, которая занимается грузоперевозками, с 2015 по 2017 годы систематически подделывал налоговые декларации. Он вносил в документы заведомо ложную информацию о том, что его фирма якобы привлекала для перевозок двадцать других юрлиц. На самом деле все эти организации были «призрачными» и никакой реальной деятельностью не занимались. Действуя таким образом, коммерсант «сэкономил» солидную сумму по выплатам НДС.

В конце концов незаконные махинации бизнесмена удалось разоблачить сотрудникам Управления по борьбе с экономической преступностью областного ГУ МВД. Сам предприниматель свою вину отрицает. Тем не менее прокуратура региона сочла собранные доказательства достаточными для того, чтобы утвердить обвинительное заключение по делу.

В рамках расследования правоохранительные органы наложили арест на собственность бизнесмена — банковские счета и автомобиль. Общая стоимость арестованного имущества составила 12 млн рублей, то есть примерно столько же, сколько коммерсант не заплатил государству. Обвиняемому может грозить наказание в виде крупного штрафа, принудительных работ, ареста или лишения свободы на срок до двух лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter