Волгоградские речники спасли с льдины подростка

Волгоградские речники спасли с льдины подростка

11 марта 2019, 17:45ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Как рассказали журналистам издания «НовостиВолгограда.ру» в ООО «Пассажирский порт Волгоград», 8 марта ребёнка на дрейфующей льдине в акватории Волги заметил капитан теплохода ОМ-153 Николай Белоусов. Это произошло в тот момент когда ОМ отшвартовывался от пристани «Руднева» в Кировском районе Волгограда.

По словам капитана, льдина находилась на расстоянии примерно 300 метров от теплохода. Команда ОМ-153 направила катер в сторону дрейфующего льда. Импровизированное плавсредство оказалось размером чуть более 10 квадратных метров. Подросток сильно испугался, но он был абсолютно цел и невредим. Как отметили речники – «даже ног не намочил». На воде мальчик находился около 10 минут.

Парня спасло только чудо в виде находившегося поблизости волгоградского теплохода. Уже на суше, куда речники сразу же доставили спасенного подростка, выяснилось, что ребята баловались на берегу и пытались «покататься» на льдине у берега. Но течение быстро подхватило глыбу льда и вместе с подростком вынесло на открытую воду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter