В Волгограде вынесли приговор задержанному в Польше наркоторговцу

В Волгограде вынесли приговор задержанному в Польше наркоторговцу
11 марта 2019, 14:11ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя по фамилии Ковалёв. Мужчину признали виновным в попытке купить крупную партию наркотиков без цели сбыта.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, ещё в феврале-марте 2013 года Ковалёв договорился с несколькими знакомыми, что поможет им купить наркотики для личного употребления. Получив от «заказчиков» деньги, он попытался приобрести для них запрещённые вещества в больших количествах, однако был вовремя задержан.

В отношении Ковалёва правоохранительные органы возбудили уголовное дело, однако когда оно дошло до суда, обвиняемый не явился на процесс. Вместо этого он сбежал и некоторое время скрывался за рубежом. Волгоградца объявили в международный розыск, но его поиски несколько лет оставались безрезультатными. Лишь в 2018 году Ковалёв был задержан в Польше и экстрадирован в Россию.

Наконец представ перед судом, волгоградец не стал отрицать своей вины. С учётом позиции обвинения он был приговорён к трём годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter