Медики предупреждают волгоградских родителей об опасном наркотике мефедрон

Медики предупреждают волгоградских родителей об опасном наркотике мефедрон

11 февраля , 16:18ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Несмотря на успехи волгоградских правоохранителей и еженедельные крупные задержания сбытчиков наркотиков, в том числе делающих закладки с «синтетикой», распространение «заразы», несущей беду в целые семьи, не удается остановить.

Сегодня в популярно волгоградском telegram-каналов «Сталингумрак» появилось очередное предупреждение родителям «бдить, что есть силы», чтобы ребенок не дай Бог не рискнул попробовать мефедрон или «меф», вызывающий мгновенное привыкание и разлагающий тело и психику изнутри.

Мефедрон, он же соль, он же меф. Употребляется как угодно — даже колоть не надо. Практически мгновенно вызывает привыкание. Под влияние попадает молодежь от 14 до 25 лет. Случаи употребления выявляются в наших наркологических отделениях. Статистику привести не можем, но наркологи хватаются за голову.

Не будем поддерживать панических настроений, однако медики действительно говорят о том, что «меф» сегодня самая большая головная боль наркологов и санитаров.

— Приходится регулярно сталкиваться с молодыми людьми явно под воздействием психоактивных веществ. Раньше было куда проще работать, поскольку были четко известные препараты опиоиды, дезоморфин, героин, четко знали клиническую картину. Сейчас мы сталкиваемся с новыми формулами. По воздействию на психику «синтетика» двух видов. Первая действует угнетающе и человек внешне просто спит и может никак не реагировать на внешние раздражители словно в медикаментозном сне. Есть и прямо противоположные случаи — повышенная возбудимость, галлюцинации и даже агрессия, — рассказал корреспонденту издания «Новости Волгограда» врач скорой помощи Михаил Николаев.

Отметим, что большие деньги, которые крутятся в наркобизнесе, позволяют сделать это направление преступной деятельности, что называется высокотехнологичным с использованием даркнета, мессенджеров, анонимных аккаунтов, чтобы продавать наркотики бесконтактно и до минимума снизить риск разоблачения и задержания. Примечательно, что в вопросах рекламы своих сайтов и электронных адресов драгдиллеры часто используют двери многоэтажек и фасады жилых домов, о чем мы подробно рассказывали в аналитическом материала «Наркотики перед глазами и под ногами: как побороть наркограффити в Волгограде». В частности, не говорящие ничего обывателю надписи «СК» или «СП» будут, скорее всего, обозначать «скорость» и «спиды», а «КР», «ЛД» и «МЕФ» кристаллы, лед и фемедрон. Первые два — это синонимы и обозначают на сленге вещества метамфетаминового ряда, похожи на мелкие осколки стекла или льда. А вот мефедрон и его производная 4-метилметкатинон — самый популярный наркотик 2019-го года. Все вышеописанные вещества реактивные по воздействию на психику, но крайне разрушительного действия и тяжело выводятся из организма, так что даже однократное употребление «на пробу» может привести к печальным последствиям, не говоря о том, что они могут спровоцировать интерес к более тяжелым наркотикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter