Волгоградский облсуд ужесточил наказание горе-мамаше из Фролово, утопившей младенца

Волгоградский облсуд ужесточил наказание горе-мамаше из Фролово, утопившей младенца
11 февраля 2019, 14:11ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
25-летняя женщина, избавившаяся от нежеланного ребёнка, по приговору суда первой инстанции получила условный срок. Но в результате апелляции стороны обвинения наказание было изменено на 2 года колонии-поселения.

Как сообщало «НовостиВолгограда.ру», 3 августа тело младенца двое подростков обнаружили в реке Арчеда.

Судмедэксперты выяснили, что новорожденный был утоплен. Было возбуждено уголовное дело по ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребёнка).

Подозрение сразу же пало на мать ребенка, розыском которой занялись правоохранительные органы. Спустя несколько дней женщину задержали. Еще на стадии расследования 25-летняя местная жительница призналась, что на убийство сына ее подтолкнула нужда - на ее иждивении находятся двое детей 9-ти и 7-ми лет.

Фото:novostivolgograda.ru

Как передает корреспондент «НовостиВолгограда.ру» из зала суда, на сегодняшнем заседании Татьяна Д. не сразу произнесла свои имя и дату рождения - женщину сотрясали рыдания. По приговору Фроловского районного суда Татьяна Д. получила два года лишения свободы условно. Прокуратура обжаловала это слишком мягкое, по ее мнению, решение и просит ужесточить наказание и изменить его на реальное.

- Дайте ей шанс довести до ума хоть этих детей, которые у нее есть. Один единственный шанс. У нее сейчас условно, и она сможет доказать свое исправление, - сказала представитель потерпевшей стороны - бабушка погибшего ребенка.

- Я очень виновата в этом, я не знаю, что было со мной в этот момент. Мне очень тяжело. Но дайте мне шанс воспитать хотя бы детей, которые сейчас растут. У них, кроме меня, никого нет, - сказала подсудимая Татьяна Д. в последнем слове. После этого судья удалилась в совещательную комнату.

В итоге областной суд постановил изменить приговор в сторону ужесточения и назначить Татьяне Д. окончательное наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. К месту отбытия наказания подсудимая будет добираться самостоятельно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter