В Волжском директора стройфирмы судят за уклонение от уплаты налогов

В Волжском директора стройфирмы судят за уклонение от уплаты налогов

11 февраля 2019, 15:15ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора частной строительной фирмы. Предприниматель пойдёт под суд за уклонение от уплаты налогов и неправомерные действия при банкротстве.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, бизнесмен почти два года осуществлял махинации с налогами. Он вносил в свои декларации заведомо ложные сведения — организация, которой управлял предприниматель, якобы закупала товары у другой компании, но та на самом деле не занималась никакой коммерческой деятельностью. Кроме того, обвиняемый несколько раз завышал объёмы стройматериалов, которые приобретались у пяти других юрлиц. Это позволило руководителю стройфирмы «сэкономить» на выплатах по НДС и налогу на прибыль свыше 69,7 млн рублей.

Впрочем, этого коммерсанту оказалось мало. Зная, что у его компании имелись долги перед кредиторами на сумму в 358,5 млн рублей, он в 2016 году заключил договор цессии (уступки прав) с другим юрлицом, которым сам же и руководил. С помощью этой уловки он убедил двух заказчиков перечислить порядка 148 млн рублей в пользу своей более благополучной фирмы.

В конечном счёте хитрости бизнесмена удалось разоблачить сотрудникам управления по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД по Волгоградской области. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, расследование которого взяли на себя представители регионального СУ Следственного Комитета. Сам предприниматель частично признал вину.

В ближайшее время дело в отношении недобросовестного коммерсанта рассмотрит Волжский городской суд. Обвиняемому может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter