Под Волгоградом трое мужчин погибли из-за закрытой заслонки дровяной печи

Под Волгоградом трое мужчин погибли из-за закрытой заслонки дровяной печи

12 февраля 2019, 00:19ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: СУ СКР по Волгоградской области
В эти часы следователи и сотрудники экстренных служб проводят осмотр одного из домовладений в селе Прямая Балка Дубовского района.

Поздно вечером 11 февраля там были обнаружены трупы троих мужчин. Это 56-летний хозяин дома, а также его знакомые 43 и 34 лет. Все трое уже около суток не выходили на связь с родственниками. А тела погибших обнаружил коллега хозяина дома, который решил навестить его после того, как тот не явился на работу.

- По предварительным данным, дом, где произошло ЧП, был оборудован дровяной печью, переделанной под газовое отопление жилища - в кирпичную конструкцию вмонтирована горелка, подключенная к центральному газопроводу. На момент осмотра места происшествия заслонка печи была закрыта, что строго запрещено нормами безопасности. Вероятнее всего, причиной гибели троих человек стало отравление угарным газом, - рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что порядок в доме никак не нарушен, а все три тела находились у обеденного стола - в момент трагедии застолье было в самом разгаре. Кроме того, в доме были обнаружены погибшие животные - две кошки. В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter