Под Волгоградом ослепший пенсионер заживо сгорел, ухаживая за парализованной женой

Под Волгоградом ослепший пенсионер заживо сгорел, ухаживая за парализованной женой

11 февраля 2019, 12:37ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области
Душераздирающая трагическая история случилась накануне в Нехаевском районе. В станице Луковская более полувека душа в душу жила семейная пара.

В последние годы здоровье у 78-летней супруги резко пошатнулось, и она практически не вставала с кровати. Хозяйственные хлопоты взял на себя ее 80-летний муж. Пенсионер был еще вполне крепок физически, однако его сильно беспокоили проблемы со зрением, а в последние месяцев мужчина уже практически ослеп. Этот фактор и сыграл роковую роль. Около 20:00 он взялся готовить пищу, не досмотрел за огнем, и случился пожар.

- Жителями станицы Луковская было замечено задымление летней кухни расположенной во дворе, где проживали пенсионеры. После попытки ликвидации возгорания во дворе дома был обнаружен хозяин дома, не подававший признаков жизни с 90% ожогами тела. В ходе осмотра места происшествия следов борьбы и беспорядка, а также каких-либо телесных повреждений на теле погибшего не обнаружено, - рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Сотрудники МЧС, производившие осмотр места происшествия вместе со следователями, подтвердили версию неправильной эксплуатации газовой плиты из-за сильно ослабленного зрения погибшего. По факту смертельного пожара следователи проводят проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter