Осужден волгоградец, одним ударом убивший охранника магазина из-за бутылки вина

Осужден волгоградец, одним ударом убивший охранника магазина из-за бутылки вина

11 февраля 2019, 13:25ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Неудачное задержание магазинного вора, завершившееся смертельной дракой, произошло ровно год назад на севере Волгограда.

Вечером 31 января в один из сетевых магазинов Тракторозаводского района наведался 34-летний волгоградец Николай Поцелуев. Он собирался приобрести спиртное, но из-за конфликтной ситуации с продавцом ему его не продали. Тогда мужчина решил схитрить и тайно вынести бутылку вина. Это не осталось незамеченным для двоих охранников, внимательно наблюдавших за происходящим в торговом зале.

Поцелуев уже вышел из магазина, когда его настигли сотрудники ЧОПа и попросили дождаться правоохранителей. Мужчина отказался, а когда охранники попытались применить силу, началась драка. Причем покупатель в приемах рукопашного боя оказался куда искушеннее, чем его соперники. Обоих охранников мужчина уложил ударами в лицо. На его беду один из сотрудников ЧОПа при падении ударился головой об асфальт, и травма оказалась смертельной. В результате мужчине пришлось отвечать по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и ст. 161 УК РФ «Грабеж».

- Приговором суда первой инстанции подсудимому было назначено наказание 5 лет колонии общего режима и штраф в размере 10 тыс. рублей. Сегодня изучив материалы дела, выслушав мнения сторон, Волгоградский областной суд в апелляционной инстанции оставил этот приговор в силе без изменения, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Отметим, что цена бутылки вина, стоившей жизни охраннику и свободы его невольному убийце, составляла всего 200 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter