Наемный рабочий, убивший из-за денег волгоградскую семью, сел на 16 лет

Наемный рабочий, убивший из-за денег волгоградскую семью, сел на 16 лет
11 февраля 2019, 16:39ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Суровикинском районе 40-летнего местного жителя приговорили к длительному сроку за разбой, двойное убийство, кражу и умышленный поджог дома.

По данным следствия, в мае 2017 года мужчину для ремонта дома наняла семейная пара, проживавшая в станице Нижний Чир. Именно тогда у вольнонаемного рабочего появилась дерзкая мысль обогатиться за счет своих работодателей, у которых, как он выяснил, может храниться в жилище сумма в районе 5 млн рублей.

Как передает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области, вечером 9 июня 2017 года злоумышленник в летней кухне домовладения расправился с главой семьи – ударил по голове обухом топора и перерезал горло. Затем в доме напал на хозяйку, связал ее и задушил.

Обыскав все углы в доме, разбойник сбережения не нашел. Тогда он похитил золотые украшения, вытащил из карманов убитых деньги на общую сумму свыше 50 тысяч рублей и скрылся. Чтобы замести следы преступления, душегуб устроил в доме и летней кухне пожар.

Вначале действительно пожарные приняли возгорание за несчастный случай, предположив, что произошло короткое замыкание электропроводки. Но более тщательное изучение специалистами причин пожара выявило умышленный поджог.

К тому времени преступник уже выехал за пределы региона и прятался у своих родственников в Ростовской области. Его задержали через несколько дней после совершенных им преступлений

Суд признал его виновным по нескольким статьям (убийство двух лиц, разбой с незаконным проникновением в жилище, кража и поджог). Все это вкупе потянуло на 16 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter