Возбуждено дело об убийстве после исчезновения 17-летней уроженки Волгограда

Возбуждено дело об убийстве после исчезновения 17-летней уроженки Волгограда

11 января 2019, 12:20ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ohurtsov / pixabay.com
В соседнем Ростовском регионе расследуется резонансное уголовное дело об исчезновении 17-летней Кристины Б.

Более полутора месяцев девушку безуспешно искали правоохранители и волонтеры. Ранее она долгое время жила в Волгограде. 4 ноября прошлого года с родителями, своим годовалым сыном и двумя малолетними братьями переехала в Сальск Ростовской области. А спустя три недели 26 ноября несовершеннолетняя пропала.

Накануне, как сообщает пресс-служба ведомства, Сальским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Ростовской области по факту исчезновения 17-летней Кристины Баркая возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Photo:lizaallert.org

Имеющиеся у следствия улики оставляют мало шансов на благополучное завершение этой истории.

В частности, установлено, что утром 25 ноября девушка отправилась с одним из братьев в церковь в Сальске, там познакомилась с двумя парнями. Затем в их компании провела время в одном из торговых центров, на речке и детской площадке. А ночью Кристина гостила в доме бабушки одного из новых знакомых. Утром 26 ноября с ним же она направилась в детский сад, спутник Кристины зашел туда, а она осталась на улице. Уже через несколько минут, когда парень вышел, девушки на месте не было, и с тех пор никто из знакомых ее не видел.

- Учитывая обстоятельства исчезновения девушки, у следствия имеются основания полагать, что она могла стать жертвой преступления, - сообщает пресс- служба СУ СКР по Ростовской области.

В настоящее время правоохранители проводят необходимые следственные действия, чтобы установить местонахождения несовершеннолетней девушки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter