В Волгограде облсуд ужесточил приговор попавшейся на мошенничестве даме в погонах

В Волгограде облсуд ужесточил приговор попавшейся на мошенничестве даме в погонах

11 января 2019, 16:48ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд изменил приговор в отношении экс- руководителя отделения дознания Иловлинского района.

35-летняя Екатерина Тиханова обвинялась в серьезном преступлении – незаконном получении 50 тысяч рублей.

- Судом установлено, что в декабре 2017 г. , являясь начальником отделения дознания Межмуниципального отдела МВД России «Иловлинский», действуя путем обмана с использованием своего служебного положения, получила от К. денежные средства в размере 50 000 рублей, якобы для решения вопроса о невозбуждении в отношении последней уголовного дела. При этом какой-либо реальной возможности осуществить уголовное преследование в отношении К. Тиханова не имела. Похищенными денежными средствами подсудимая распорядилась по своему усмотрению. В ходе судебного следствия Тиханова свою вину не признала, пояснив, что никаких денег от К. она не получала, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

В суде первой инстанции адвокатам обвиняемой удалось доказать, что полученные деньги – это не взятка, а мошенничество, поэтому вердикт местные служители Фемиды вынесли крайне щадящий. Всего два года колонии-поселения со штрафом в размере 50000 рублей.

Однако сегодня с учетом обстоятельств совершенного преступления Волгоградский облсуд ужесточил приговор и отправил Тиханову в колонию общего режима. Кроме того, ей было назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности сроком на 2 года. Осуждённая была взята под стражу в зале суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter