Лжегазовики продолжают «штрафовать» волгоградцев и даже выдают квитанции

Лжегазовики продолжают «штрафовать» волгоградцев и даже выдают квитанции
11 января 2019, 12:18ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба Управления ФССП России по Волгоградской области
В Волгоградской области полиция продолжает регистрировать случаи, когда мошенники обманывают граждан под видом работников газовой службы.

Накануне аферисты снова отметились в Камышинском районе. Так, в городе Петров Вал они посетили дом 78-летнего пенсионера якобы с целью проверки газового оборудования.

Сообщив хозяину о выявленных нарушениях правил потребления газа, мошенники потребовали заплатить штраф в размере 8 тысяч рублей. Причем незнакомцы даже выписали ему некую квитанцию после получения денег, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В тот же день те же лжегазовики (приметы совпадают) пришли с «проверкой» к 87-летнему жителю села Чухонастовка. И здесь за якобы грубые нарушения эксплуатации газового оборудования они взяли «штраф» в размере 10 тысяч рублей.

Судя по всему, свои аппетиты аферисты немного поумерили. Как передавали ранее «НовостиВолгограда.ру», 8 января в Камышине мошенники заставили 85-летнего хозяина дома заплатить 67 тысяч рублей в качестве штрафа за отсутствие пломбы на счетчике.

А в среду, 9 января, аферисты орудовали в Котово. Там они под видом штрафа похитили 30 тысяч рублей у 70-летнего пенсионера за якобы поврежденные пломбы на счетчике подачи воды.

Накануне лжесотрудники газовой службы также проявили себя и в городе Волжском. Две неизвестные женщины обманом проникли в жилье 83-летней местной жительницы. Предлог выбрали тот же – проверка газового оборудования.

Они всячески отвлекали внимание хозяйки. Когда им это удалось, похитили деньги в сумме 65 тысяч рублей.

По всем этим фактам мошенничества сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter