За инсценировку ДТП волгоградского студента приговорили к условному сроку

За инсценировку ДТП волгоградского студента приговорили к условному сроку

За инсценировку ДТП волгоградского студента приговорили к условному сроку

11 января 2018, 13:13
Происшествия
Фото: autozam.ru
5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет - к такому сроку Центральный райсуд Волгограда приговорил сегодня Владимира Секача. Он признан виновным в мошенничестве в сфере страхования, совершенном в составе организованной группы.

Как установлено судом, с декабря 2015 года по июнь 2016 года 21-летний студент вместе с подельниками (дела в отношении них выделены в отдельное производство) участвовал в инсценировке трех ДТП, которые специально устраивались для того, чтобы получить страховые выплаты. В двух случаях мошенникам это удалось и они получили 300 тысяч рублей, а в третьем из-за бдительности сотрудников страховой компании деньги перечислены не были, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе облпрокуратуры.

- Роль Секача заключалась в поиске лиц, готовых выступить в качестве потерпевших или свидетелей подставных аварии, - рассказала старший помощник прокурора области Оксана Черединина. - Вину в инкриминируемых деяниях Секач признал в полном объеме, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

И хотя обвинение настаивало на реальном сроке в 5 лет с отбыванием в колонии, суд приговорил Секача к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. В прокуратуре сообщили, что вопрос об обжаловании вердикта будет решен по мере его поступления в надзорное ведомство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter