В Волгограде 39-летний коммерсант незаконно получил кредит на 12,5 млн

В Волгограде 39-летний коммерсант незаконно получил кредит на 12,5 млн

В Волгограде 39-летний коммерсант незаконно получил кредит на 12,5 млн

11 января 2018, 15:17
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: newstracker.ru
В Красноармейский районный суд поступило уголовное дело по обвинению 39-летнего директора одной из коммерческих организаций в незаконном получении кредита (ч.1 ст.176 УК РФ).

Осенью 2012 года обвиняемый обратился в банк за крупным кредитом, пояснив, что собирается купить в городе Волжском здание сауны и земельный участок.

При этом он убедил банкиров в своей платежеспособности, предоставив налоговые декларации с завышенной суммой доходов, сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Получив в банке 12,5 млн рублей, обвиняемый не исполнил обязательства по кредитному договору.

В ходе расследования уголовного дела, которое проводило УФСБ России по Волгоградской области, коммерсант полностью признал свою вину. Он даже частично возместил нанесенный банку ущерб.

В настоящее время прокуратура Волгоградской области направила уголовное дело с обвинительный заключением в Красноармейский районный суд.

Согласно санкции ч.1 ст.176 УК РФ, директор коммерческой фирмы за незаконное получение кредита может лишиться свободы на 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter