В Камышине молодая мать умерла после укола медсестры

В Камышине молодая мать умерла после укола медсестры

11 января, 14:02
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: mcu-ot.ru
Трагические события произошли накануне в одной из квартир Камышина. 30-летняя местная жительница проходила на дому курс терапии по лечению ушного заболевания. Он включал в себя ряд процедур, в том числе уколы обезболивающего.

По неофициальной информации, днем 10 января к женщине пришла медсестра. Медицинский работник до этого уже делала пациентке уколы и всегда вводила «Лидокаин». Однако накануне в качестве обезболивающего был выбран «Новокаин», от которого, предположительно, у женщины случился анафилактический шок. «Скорая» приехала в течение 20 минут, но спасти жительницу Камышина не удалось.

Как рассказал корреспонденту ИА "НовостиВолгограда.ру" руководитель СО по г. Камышин СУ СК по региону Сергей Наумов, пока никаких официальных комментариев следователи дать не могут, поскольку неизвестны результаты вскрытия погибшей. Проверка по факту смерти 30-летней жительницы Камышина уже ведется. Известно, что женщина воспитывала двоих детей.

Если подтвердится версия аллергической реакции на обезболивающее, то это будет уже второй подобный громкий случай смерти пациентки в Волгоградской области за последнее время. Напомним, в середине ноября в Центральном суде Волгограда начался процесс по обвинению директора и главного хирурга клиники пластической хирургии доктора Марсело Нтире, на столе у которого скончалась 23-летняя девушка после введения ей анестетика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter