Жители Урюпинска лишились тепла из-за крупной коммунальной аварии

Жители Урюпинска лишились тепла из-за крупной коммунальной аварии

10 декабря, 09:43ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В минувший понедельник в Урюпинске были остановлены сразу пять котельных, снабжавших теплом весь город.

Как узнали «НовостиВолгограа.ру», официально отключение тепловой энергии местные власти объявили в 16 часов. Причина – авария на трубопроводе.

Вероятно, порыв на теплосетях, которые обслуживает ООО «Концессия теплоснабжения Поволжья», оказался довольно серьезным. Сразу была прекращена работа котельной №12.

Это вызвало остановку запитанных от нее еще четырех котельных №1, №6, №13, №15, а также центральной тепловой подстанции (ЦТП) по пер. Л. Толстого.

Коммунальщики пообещали вести аварийно-восстановительные работы круглосуточно.

Мерзнущие горожане в местном паблике в соцсети уже негативно отозвались о работе коммунальщиков.

-Интересно,вот все лето везде хвалились,что к отопительному сезону полностью готовы.Ну,и где,эта готовность???второй раз за месяц авария, - возмущается Елена Ленкина.

- Такого не было никогда в нашем доме до сегодняшнего дня. Вот тебе и концессия, - пишет Светлана Чижмакова.

- У нас с этим отоплением всегда холодно, что есть что нету, – отмечает Анна Черничкина.

- Работы будут вестись круглосуточно уже не утишает! Интересно сколько дней! – с сарказмом вопрошает Серега Панфилов.

В настоящее время пока нет сообщений о том, что ремонтные работы закончились и подача тепла возобновилась.

Урюпинцев, видимо, ждут те же испытания без отопления, через которые прошла часть жителей Волгограда на прошлой неделе, когда произошли несколько коммунальных аварий в виде порывов ветхих теплосетей.

Напомним, на севере Волгограда в ночь на четврег произошел порыв трубопровода диаметром 377 мм. В итоге практически на сутки без тепла остались жители микрорайона Спартановка.

На следующий день похожая коммунальная авария произошла в Ворошиловском районе Волгограда. Прохудилась тепломагистраль диаметром 500 мм в районе дома №25 по улице Козловской. Затем в субботу произошло еще несколько порывов между домами №3 и №5 на той же улице.

Волгоградцы в своих комментариях в соцсетях заметили, что «Концессии водо- и теплоснабжения» работают в Волгограде уже 3 года. И за это время каких-то значимых достижений не достигли, раз каждый отопительный сезон происходят такие крупные коммунальные аварии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter