Волгоградские налоговики через Арбитраж хотят признать банкротом клинику «Ассоль»

Волгоградские налоговики через Арбитраж хотят признать банкротом клинику «Ассоль»

10 декабря 2019, 21:56ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Межрайонная инспекция налоговой службы России № 2 подала в Арбитражный суд Волгоградской области заявление о признании банкротом ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль».

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу суда, по данным ИФНС, у клиники имеется задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет - более 15 миллионов рублей. Из них основной долг – 9,8 миллиона рублей, долг по пени – 1,9 миллиона рублей, штраф – 3,8 миллиона рублей.

Напомним, клиника «Ассоль» в 2017 году попадала в поле зрения регионального антимонопольного управления в связи с ненадлежащей рекламой пластики груди. Как информировало наше издание, на баннере находилось изображение полуобнажённой женщины с имплантами в руках. Правда, тогда клинике удалось избежать штрафа: его заменили предупреждением, поскольку «Ассоль» относится к малым предприятиям.

Удастся ли клинике по этой же причине избежать банкротства, инициированного налоговой службой, станет известно уже через несколько дней. Обоснованность заявления налоговиков областной Арбитражный суд рассмотрит 12 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter