Волгоградка организовала бизнес по торговле небезопасными уколами красоты

Волгоградка организовала бизнес по торговле небезопасными уколами красоты

10 декабря 2019, 14:06ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Волгоградские следователи завершили расследование уголовного дела против целой группы, сбывавшей незарегистрированные лекарственные средства.

Среди обвиняемых – 49-летняя жительница Волгограда, которая выступила в роли организатора, ее 27-летний сын и две подруги.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», региональное Следственное управление осенью прошлого года возбудило уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.238.1 УК РФ (незаконный сбыт незарегистрированных лекарственных средств, совершенный организованной группой в крупном размере).

Установлено, что организатор с сообщниками с начала апреля 2017 года закупали в Москве и других регионах России незарегистрированные лекарственные средства китайского и корейского производства для косметологических услуг. За полтора года они успели реализовать сомнительную продукцию более 150 потребителям.

По заявленным свойствам и фармацевтическому действию препараты являлись ботулотоксинами и филлерами и предназначались для проведения мезотерапии и контурной пластики. Но в Государственном реестре лекарственных средств они не значились. Качество их не подтверждено. А значит, препараты могли представлять угрозу для здоровья потребителей, пояснила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Преступную деятельность летом прошлого года пресекли оперативники МВД, областного Главка полиции и регионального Управления ФСБ.

Все четверо фигурантов уголовного дела признали свою вину в содеянном. Теперь после утверждения обвинительного заключения облпрокуратурой материалы будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter