В волгоградском хуторе жителей снабжали опасной для здоровья водой

В волгоградском хуторе жителей снабжали опасной для здоровья водой

10 декабря 2019, 18:12ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Жалобы жителей хутора Погодин Суровикинского района на некачественную питьевую воду дошли до суда.

Изначально живущие в поселении граждане пожаловались в адрес территориального отдела Роспотребнадзора в Калачевском, Суровикинском, Чернышковском, Клетском районах Волгоградской области. По их словам, в хуторе, входящем в состав Лысовского сельского поселения, ухудшилось качество подаваемой воды.

И это подтвердила специализированная лаборатория, которая исследовала отобранные пробы. Результаты показали, что питьевая вода не соответствует установленным санитарным нормам, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Такой водой местных жителей снабжал «Жилкомхоз Суровикинский». Учредителем этого муниципального предприятия является администрация Суровикинского муниципального района.

Когда дело дошло до суда, выяснилось, что неблагоприятная ситуация с водоснабжением населенного пункта складывалась уже несколько лет. И теперь появилась угроза жизни и здоровью людей, так как вполне вероятно возникновение массовых вирусных заболеваний.

Суровикинский райсуд обязал администрацию района Волгоградской области и МУП «Жилкомхоз Суровикинский» принять меры по организации питьевого водоснабжения хутора Погодин в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. А также обеспечить людей привозной качественной водой, пока будет идти восстановление централизованного питьевого водоснабжения.

Судебное решение в силу еще не вступило. Стороны могут обжаловать его в апелляционном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter