Мать пока свидетель: возбуждено уголовное дело по факту гибели малыша под Волгоградом

Мать пока свидетель: возбуждено уголовное дело по факту гибели малыша под Волгоградом

10 декабря 2019, 10:57ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
В Суровикинском районе следователи завели уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) после жуткого случая, когда 11- месячный малыш насмерть замерз в нескольких метрах от дома.

Как уже сообщали «Новости Волгограда.ру», тело ребенка было обнаружено накануне утром. Погибший ребенок воспитывался 25-летней матерью, на иждивении которой находились еще двое малолетних детей. Со слов женщины, рано утром 8 декабря она проводила гостей, с которыми на протяжении ночи распивала спиртные напитки, и легла спать, а когда проснулась, обнаружила младшего сына мертвым на улице. В настоящий момент эта версия проверяется.

- По предварительным данным, семья, в которой воспитывался малолетний, характеризуется посредственно. Со слов соседского окружения 25-летнюю мать погибшего мальчика неоднократно видели в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что на иждивении у неё находились еще двое детей - девочки в возрасте 3 и 7 лет, которые в настоящее время изъяты и помещены в лечебное учреждение. Их состояние медики оценивают удовлетворительно, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

В данный момент уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления, а горе-мамаша проходит только в качестве свидетеля, но не исключен и вариант, что она станет подозреваемой. Проводится дальнейшее расследование. Сотрудники территориального отдела СУ СКР дадут также оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter