Бумажки и песок: аферисты активно обманывают волгоградцев с новогодними подарками

Бумажки и песок: аферисты активно обманывают волгоградцев с новогодними подарками

10 декабря 2019, 13:41ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В преддверии Нового года в полицию стали поступать заявления о мошенничестве от жителей Волгоградской области, покупавших подарки к празднику.

Желая сэкономить, волгоградцы попадали на уловки недобросовестных интернет-сайтов или пользователей социальных сетей, которые предлагают товары со скидкой. В итоге покупатели либо в лучшем случае получали дешевую подделку, либо вообще ничего.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области привели изданию «НовостиВолгограда.ру» несколько примеров.

Так, 67-летний житель Алексеевского района через некий сайт решил приобрести часы и две пары мужских брюк. Он внес предоплату – 4 тысячи рублей. За эти деньги получил посылку с двумя парами дешевых трико и мешочек с песком.

Практически такой же «новогодний набор» дождался 46-летний житель Палласовского района, заплатив тоже 4 тысячи рублей. Правда, мужчина заказывал брюки через социальную сеть.

А вот 32-летний волгоградец не ожидал, что вместо заказанной через интернет автомобильной сигнализации за 3,5 тысяч рублей ему придет посылка с комком бумаги и дешевыми наручными часами.

Ушлые интернет-продавцы поглумились и над 31-летним жителем Кировского района Волгограда. Молодой человек ждал портативный компьютер за пять тысяч рублей, но получил калькулятор.

Полицейские рекомендуют гражданам заказывать товары только у проверенных продавцов. А при покупке у частного лица никогда не называть данные своих банковских карт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter