Американцу из Дубовки не удалось оспорить свой арест за нападение на полицейского

Американцу из Дубовки не удалось оспорить свой арест за нападение на полицейского
Американцу из Дубовки не удалось оспорить свой арест за нападение на полицейского
10 декабря 2019, 11:29ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест 20-летнего жителя Дубовского района, имеющего двойное гражданство – РФ и США, который обвиняется в нападении с ножом на полицейского.

В настоящий момент молодой человек находится под стражей, однако его адвокат попытался оспорить решение районного суда.

- Согласно представленным материалам Б.Д. имеет двойное гражданство (Российской Федерации и США), не имеет постоянного места работы, по месту жительства характеризуется удовлетворительно. Дубовский районный суд Волгоградской области, изучив доводы ходатайства следователя, представленные материалы, выслушав мнения участников процесса, избрал Б.Д. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца до 28.01.2020, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Сегодня Волгоградский областной суд также изучил представленные материалы и постановил оставить решение Дубовского районного суда Волгоградской области без изменения.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», утром 26 ноября старший участковый Дубовского отдела МВД прибыл в село Прямая Балка, чтобы опросить молодого человека по факту хищения имущества, принадлежащего ООО «Агрохолдинг Дубовский». Тот не стал отвечать на вопросы о месте своего пребывания в период совершения кражи, а кинулся с ножом на полицейского и нанес майору полиции два удара — в спину (колотое ранение) и надбровную область (порез).

На крики и шум борьбы в комнату зашла мать молодого человека. Она же помогла участковому разоружить сына. Затем молодой человек вырвался из рук стража порядка, выбежал из дома и скрылся в лесопосадке. Участковый вызвал подкрепление. Для задержания подозреваемого были применены спецсредства.

Раненого полицейского доставили в больницу. За покушение на его жизнь Городищенский межрайонный следственный отдел СУ СКР по региону возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В настоящее время расследование продолжается. Личность подозреваемого оказалась очень неординарной. «НовостиВолгограда.ру» узнали, что молодой человек родился городе Ванкувер округа Кларк в штате Вашингтон (США), поэтому имеет американское гражданство. Российское гражданство у него тоже есть. В Дубовский район Волгоградской области подозреваемый два года назад переехал вместе с младшей сестрой и матерью, которая опасалась, что власти США отберут у нее детей из-за низкого уровня жизни и наличии у них инвалидности по психическим заболеваниям. При этом в суде сообщили, что по месту жительства обвиняемый в нападении на полицейского характеризуется удовлетворительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter