Волгоградец идёт под суд за открытие платной парковки под видом центра для инвалидов

Волгоградец идёт под суд за открытие платной парковки под видом центра для инвалидов

10 декабря 2018, 11:47ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении 48-летнего руководителя местной общественной организации. Мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 28 млн рублей.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, обвинение основано на материалах ведомственной проверки. Уголовное дело в отношении горе-общественника возбудили ещё в августе — выяснилось, что он маскировал платную парковку под место для отдыха инвалидов.

С 2014 по 2016 годы волгоградец систематически подделывал декларации об использовании земельного участка в Тракторозаводском районе. Он утверждал, что на площади в 5,5 гектара располагался центр досуга для инвалидов — там люди с ограниченными возможностями якобы устраивали оздоровительные мероприятия, собирались на чаепития и даже учились водить машину. На самом деле никакого досугового центра на этой территории не было — вместо него там обустроили платную парковку, стабильно приносившую руководству благотворительной организации доход. Пользуясь необоснованно полученной льготой, общественник уклонился от уплаты земельного налога на сумму порядка 28,3 млн рублей.

Когда махинации обвиняемого были разоблачены, в его отношении возбудили уголовное дело, расследованием которого занялись сотрудники СУ СУ по региону. Сам мужчина своей вины так и не признал. В ближайшее время ему предстоит ответить перед законом в Краснооктябрьском районном суде; имущество общественника стоимостью более 25,5 млн рублей арестовано в рамках расследования, сам он находится под домашним арестом. За «экономию» на уплате налогов волгоградцу может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter