В Волгограде на 60 дней закрыли кафе «Царь-Тур» из-за кишечной инфекции

В Волгограде на 60 дней закрыли кафе «Царь-Тур» из-за кишечной инфекции
В Волгограде на 60 дней закрыли кафе «Царь-Тур» из-за кишечной инфекции
10 декабря 2018, 08:58ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Областное управление Роспотребнадзора через суд добилось приостановки деятельности кафе ООО «Царь-Тур» в Дзержинском районе после выявления нарушений санитарных правил.

Проверка работы точки общепита, расположенной по адресу улица Землячки, 40, была проведена в ходе эпидемиологического расследования нескольких случаев острой кишечной инфекции, которые были зарегистрированы этой осенью.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, у специалистов возникла масса претензий к деятельности кафе. Список оказался достаточно большой. Это нарушение требований к водоснабжению и канализации; к устройству и содержанию помещений; к оборудованию, инвентарю и посуде; требований к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов; требований к обработке сырья и производству продукции.

Также были высказаны замечания по раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий; организации производственного контроля.

По итогам проверки был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6. КоАП РФ – «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Роспотребнадзор заставил кафе временно прекратить свою деятельность и обратился в Дзержинский районный суд.

При рассмотрении дела 28 ноября ООО «Царь-Тур» было признано виновным в совершении административного правонарушения. В качестве наказания работа кафе приостановлена на 60 дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter