Под Волгоградом супруги избили дебошира за разбитое окно и бросили его умирать у реки

Под Волгоградом супруги избили дебошира за разбитое окно и бросили его умирать у реки

10 декабря 2018, 09:55ПроисшествияВиталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Еще 3 декабря во время утренней пробежки жительница Жирновска обнаружила на берегу реки Медведица мужчину, не подававшего признаков жизни.

За дело тут же принялись правоохранители, поскольку даже на первый взгляд было ясно, что мужчину перед смертью жестоко избили. А экспертиза подтвердила эти предположения.

- У погибшего были диагностированы многочисленные телесные повреждения, в том числе переломы ребер, травматический разрыв печени. По данному факту Жирновским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

В результате слаженной работы следователей районного отдела СУ СКР и оперативных сотрудников полиции это непростое преступление удалось раскрыть в течение трёх суток. Оба подозреваемых были задержаны.

- Ими оказались 37-летний сотрудник частного охранного предприятия и его 30-летняя сожительница. Оперативники установили, что вечером погибший пришел к подозреваемым, с которыми длительное время состоял в конфликтных отношениях из-за имеющегося у него денежного долга перед ними. Гражданские супруги это время распивали спиртные напитки, и в ходе возникшей ссоры начали избивать мужчину. Поняв, что тот не подает признаков жизни, они вывезли еще живого потерпевшего в автомобиле и выбросили в реку, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Кроме того, во время допроса убийцы озвучили версию, согласно которой изначально погибший по неизвестной причине разбил окно квартиры своих будущих убийц, и они не смогли стерпеть такого оскорбления. Подозреваемый и его сожительница уже арестованы судом. За содеянное обоим злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter