Волгоградцу назначили штраф в 35 тысяч рублей за реабилитацию нацизма

Волгоградцу назначили штраф в 35 тысяч рублей за реабилитацию нацизма

10 ноября , 13:40ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде суд признал 21-летнего местного жителя виновным в реабилитации нацизма. Молодой человек разместил в соцсетях комментарий, в котором оправдывал соответствующие идеи, сообщили в региональном Следственном управлении.

В мае прошлого года волгоградец со своего персонального компьютера разместил в одной из социальных сетей текст, где одобрял преступную деятельность Адольфа Гитлера в годы Великой Отечественной войны. А также его действия по развязыванию Второй мировой войны, хотя это давно признано актом явной агрессии и преступлением.

Такой попыткой реабилитации нацизма заинтересовались оперативники УФСБ и полицейские. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.354.1 УК РФ. Расследованием занимался следственный отдел по Центральному району г. Волгограда.

Накануне суд определили наказание для признанного виновным волгоградца – штраф в размере 35 тысяч рублей, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter