В Волгограде скончалась лечившаяся от коронавируса директор школы №96

В Волгограде скончалась лечившаяся от коронавируса директор школы №96

10 ноября , 14:22ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: vschool96.ru
Руководитель средней школы №96 в Дзержинском районе Лариса Пулина скончалась после продолжительной болезни, сообщили в мэрии Волгограда. Известно, что еще с октября женщина лечилась от новой коронавирсусной инфекции.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру», директор МОУ СШ №96 скончалась в ночь на 10 ноября.

- В течение октября и ноября она не появлялась в школе, находясь сначала на удаленном режиме работы, а затем – на больничном, – сообщил изданию источник в администрации Волгограда.

Лариса Пулина умерла в возрасте 70 лет. Официального подтверждения нет, что причиной стал коронавирус.

Ее педагогический стаж составлял 42 года. Лариса Пулина являлась Почетным работником общего образования РФ, руководителем высшей квалификационной категории.

Стоит отметить что еще в сентябре в ковидном госпитале скончалась работавшая в школе №96 медсестра, сотрудник поликлиники №15. В мэрии уверяют, что ее смерть связана с хроническим заболеванием, а не с COVID-19.

В то же время родители учащихся обеспокоены уже вторым случаем с летальным исходом среди лиц, работающих в школе. Они обращают внимание на то, что дети до 5 класса включительно учатся очно, и высказывают претензии к дезинфекции помещений общеобразовательного учреждения.

- Департамент по образованию администрации Волгограда находится в постоянном взаимодействии с органами Роспотребнадзора, выполняя все требования и рекомендации при их поступлении, в том числе по закрытию на карантин отдельных классов. На сегодняшний день в МОУ СШ среди учащихся нет ни одного заболевшего, – сообщили изданию в мэрии Волгограда.

Там же добавили, что на сегодняшний день в 96-й школе ни один класс не закрыт на карантин, так как Роспотребнадзор не давал соответствующих указаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter