В Волгограде пырнувший ножом сослуживца контрактник получил 4 года колонии

В Волгограде пырнувший ножом сослуживца контрактник получил 4 года колонии

10 ноября , 09:56ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский гарнизонный военный суд огласил приговор 23-летнему контрактнику по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сослуживца.

События, явно выходящие за рамки уставных отношений, произошли в поселке Октябрьском Волгоградской области 30 мая этого года. 23-летний прапорщик Юсуф Гамзатов посчитал, что сослуживец, также прапорщик, своими высказываниями оскорбил его честь и достоинство. В результате ссоры возникла потасовка и Гамзатов схватился за нож.

Между Гамзатовым и его сослуживцем С. возникла ссора, в результате которой Гамзатов нанёс последнему удар ножом, причинив колото-резанное ранение живота, которое расценивается как тяжкий вред здоровью, — сообщила журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» рукводитель объединенной пресс-службе судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

К счастью, потерпевший, которому также 23 года, выжил. Его обидчик пытался доказать в суде, что действовал в условиях самообороны, но доказать этот факт не смог. В результате контрактник со взрывным характером по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ получил 4 года колонии общего режима.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter