Двух женщин из Волгограда и Котово признали погибшими от коронавируса

Двух женщин из Волгограда и Котово признали погибшими от коронавируса

10 ноября , 15:38ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В Волгоградской области на 10 ноября зафиксировано 233 смертельных случая СОVID-19. Два последних — за минувшие сутки, передает региональный оперштаб.

Очередными жертвами новой коронавирусной инфекции стали 45-летняя жительница Котовского района и 72-летняя пенсионерка из Волгограда.

По информации оперативного штаба Волгоградской области по борьбе с распространением COVID-19, котовчанка с обращением к медикам не затягивала после появления первым симптомов заболевания. Уже через два дня после медосмотра в поликлинике по месту жительства женщину госпитализировали в камышинскую горбольницу № 1.

Врачи диагностировали у пациентки COVID-19 с двусторонней пневмонией и проводили соответствующее лечение, согласно последним рекомендациям Минздрава РФ. К сожалению самочувствие женщины продолжало ухудшаться. Ее пришлось перевести в реанимацию, где она и скончалась.

Оперштаб упоминает наличие у женщины хронических заболеваний эндокринной системы.

Волгоградская пенсионерка вообще сразу обратилась к медикам, как почувствовала недомогание. В поликлинике подумали, что достаточно будет амбулаторного лечения. Но уже через пять дней пожилую женщину пришлось срочно госпитализировать в городскую больницу № 16 (ГУЗ «Больница № 16»).

Пенсионерка-сердечница не смогла противостоять коронавирусу и скончалась от вызванных им осложнений.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», за минувшие сутки COVID-19 был выявлен у 227 человек в Волгоградской области. Это новый антирекорд по приросту зараженных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter