Житель Волгоградской области стал автором плохого детектива из-за чужих штрафов

Житель Волгоградской области стал автором плохого детектива из-за чужих штрафов

10 ноября 2018, 10:53ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
История, похожая на неудачно написанный детективный рассказ, произошла в Калачёвском районе Волгоградской области. Местный житель, чтобы не оплачивать чужие штрафы, выдумал историю об угоне своего давно проданного автомобиля.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, в дежурную часть районного отдела полиции обратился 64-летний мужчина из Береславки. Он заявил стражам порядка, что его «ВАЗ-2104» якобы был угнан посреди ночи. По обращению мужчины была проведена проверка.

Полицейским не потребовалось много времени, чтобы выяснить, что селянин лжёт. Оказалось, что свой автомобиль он продал ещё два года назад. Новый владелец машины так и не поставил её на регистрационный учёт в ГИБДД, так что она продолжает официально числиться за прежним хозяином. Когда жителю Береславки начали приходить уведомления о штрафах за нарушения ПДД, мужчина испугался и решил выдумать легенду об угоне, чтобы не платить за чужую неаккуратность при вождении.

Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении «фантазёра». За ложный донос о совершении преступления Уголовный Кодекс предусматривает максимальную ответственность в виде двух лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter